Kenapa Pilih Rumah di BSD ?

Dulunya, saya tidak pernah ada di benak saya untuk memiliki rumah di BSD? Impian saya dulu adalah tinggal di apartemen dan dekat dengan kota. Ternyata… setelah saya ngontrak 2 tahun di apartemen Mediterania – Kemayaroan,I changed my mind. Saya lebih merindukan tinggal di rumah dimana depan saya punya taman dan lingkunan segar.

Setelah survey, akhirnya pilihan jatuh ke BSD! Kenapa ?

jKarena kini Kawasan Serpong, Tangerang Selatan kian jadi primadona konsumen properti. Mereka tertarik membeli properti di kawasan ini antara lain karena setiap tahunnya fasilitas dihunian tersebut makin lengkap.

Bahkan, boleh dibilang kawasan bisnis dan perdagangan serta pusat perbelanjaan dan gaya hidup berkembang pesat di sini. Misalnya rumah sakit kian bertambah jumlahnya, demikian pula sarana pendidikan anak-anak, pilihannya juga makin lengkap, mulai dari kelompok bermain hingga perguruan tinggi.

Daya tarik lain konsumen beli rumah di Serpong adalah konsep pengembangan rata-rata perumahan yang memerhatikan aspek keamanan dan privasi para penghuni, serta mengedepankan faktor kehijauan dan kenyamanan lingkungan. Terlebih, Serpong juga ditunjang infrastruktur yang baik dan komplit.

Selain dihubungkan oleh jalan kabupaten dan provinsi, Serpong juga ditunjang jalur kereta rel ganda (double track) ke Jakarta, yaitu Jakarta-Merak dan Ulujami-Serpong yang terhubung dengan ruas tol Jakarta Outer Ring Road (JORR). Dengan kelengkapan fasilitas dan infrastruktur tersebut espektasi konsumen terhadap masa depan Serpongterusmeningkat.

Penjualan rumah makin laris sehingga harganya melambung tinggi. Semua kota baru yang ada di kawasan ini, harga tanahnya dibanderol di atas Rp10 juta per m2. Karenanya, harga rumah yang dipasarkan rata-rata sudah di atas Rp1 miliar.

Fasilitas Paling Lengkap.

Mulai dari Rumah sakit modern, Perguruan tinggi, Mall dan taman kota yang tersebar di area BSD city.
Dengan posisi itu hampir semua fasilitas yang ada diBSD City dapat dijangkau hanya dalam radius 3-5 km. Untuk belanja kebutuhan sehari-hari misalnya, ada Giant Hypermarket, dan ITC BSD City dengan tenant utama Carrefour. Untuk makan-makan, ada Teras Kota dan The Breeze. Untuk sarana pendidikan ada SMU Negeri 2, Al-Azhar, St. Ursula, Sinarmas World Academy, Institut Teknologi Indonesia (ITI), kawasan Edutown BSD City yang di dalamnya ada Kampus SGU (Swiss German Univercity), Universitas Prasetya Mulya, dan lain-lain.

Mudah Dijangkau dari Jakarta

Kelebihan lain dari BSD adalah  mudah dijangkau dari Jakarta, melalui jalan tol Ulujami-Serpong ke luar di BSD City. Dari akses keluar tol tersebut ke lokasi hanya sekitar 3 km melalui Jl Pahlawan Seribu,. Jadi sangat ideal dijadikan hunian mereka yang bekerja di Jakarta Selatan, khususnya yang berkantor di koridor TBSimatupang, Pondok Indah, Fatmawati, dan Kemang.Sementara bagi mereka yang bekerja di Jakarta Pusat, seperti di kawasan pusat perkantoran Jalan Jendral Sudirman-MH Thamrin, juga cocok bermukim di BSD. Mereka paling efisien menggunakan kereta. Stasiun Serpong kini antara lain disinggahi kereta Commuter Line dengan waktu tempuh ke stasiun Tanah Abang dan Dukuh Atas sekitar 45 menit.

Prometheus: Ekspedisi Menemukan Sang Pencipta

Film garapan Ridley Scott ini menceritakan kejadian di masa depan dimana dua arkelog, Elizabeth Shaw dan Charlie Holloway, sedang membuka gua yang tertutup tanah dan bebatuan selama ribuan tahun.

Berdasarkan latar belakang cerita, Prometheus memang beda dengan film Alien lainnya. Sebab film ini mengambil latar cerita dari kisah mitologi. Tapi pada akhir cerita, Prometheus hanya tentang alien. Toh alasan Scott membuat Prometheus memang untuk menyajikan prekuel atau cerita pendahulu dari sekuel Alien, yang telah dia sepakati dengan sutradara James Cameron pada 1979.

Scott tidak menggambarkan babak awal Prometheus dengan jelas. Sosok Prometheus hanya ditampilkan sebagai lelaki botak bertelanjang dada di pinggir ngarai. Di langit, benda seperti piring tampak melayang seakan beranjak meninggalkan bumi. Sedangkan si pria meminum likuid hitam yang menghancurkan tubuhnya. Membuat jaringan DNA-nya tercecer di kedalaman sungai.

Sekilas ditonton, adegan itu benar-benar membingungkan. Tidak dipaparkan mengapa dia meminum cairan yang meluluhkan tubuhnya menjadi jaringan DNA saja. Kalau pun pria itu memang satu dari para insinyur, mengapa juga dia menciptakan manusia dengan cara menghancurkan dirinya sendiri. Sebuah adegan yang baru bisa sedikit dimengerti setelah membaca sinopsis filmnya.

Dalam mitos Yunani, Prometheus adalah pencipta umat manusia. Para dewi Athena mengajari Prometheus ilmu arsitektur, astronomi, matematika, navigasi, kedokteran, dan metalurgi. Ilmu itu kemudian dibagikan Prometheus ke manusia. Namun Zeus, kepala dewa-dewa Yunani, marah pada Prometheus karena mengajarkan seluruh pengetahuannya ke manusia.

Jarvis is back !

Jarvis, adalah supercomputer saya. sudah 3 tahun di grounding karena ada masalah yaitu sering mati tiba-tiba. Ternyata setelah saya cek lagi iseng, masalahnya ada di microprosessor yang overheat. Solusinya adalah dengan mengganti cooling fan microprosesor tersebut ! dan kini my jarvis is back in service! Welcome to new world, Jarvis!

3 Pekerjaan Termahal dari Seorang Pegawai

Pekerjaan termahal dari seorang pegawai adalah :

1. Mengantar istri ke kantor diwaktu pagi dan menjemputnya pas sorenya.

2. Mengantar anak ke sekolah dan menjemputnya saat pulang

3. Tidur siang

Berani sanggah ? Hayooo!!! klo bisa sempet minimal 2 x aja deh tiap minggu… gw kasih hadiah deh.

Cara Buat Visa Brazil

Lagi-lagi ada tugas kantor ke Brazil. Waduh… mudah2an ga ribet lagi bikin visa nya, hanya karena gara-gara saya tidak punya kantor di Jakarta.

Setelah tanya-tanya ke Travel Agent FCM Indonesia, Berikut ini adalah syarat-syaratnya Visa Brazil Bisnis Brazil .

1. Paspor yang masa berlaku lebih dari 6 bulan dari kedatangan dan paspor lama.
2. Pas foto berwarna terbaru ukuran 4 x 6 = 2 lembar, dengan latar belakang putih, dan hasil cetakan diatas kertas cetak foto, bermutu cetak baik dan jelas penampilannya.
3. Surat sponsor berbahasa Inggris di atas kop surat perusahaan dimana yang bersangkutan bekerja. Jika ada orang lain/anggota keluarga yang ikut bepergian maka dicantumkan nama dan status orang tersebut.
• Jika jabatan General Manager, Direktur, Presiden Direktur, atau Komisaris harus disertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
• Jika memiliki bisnis sendiri dan tidak ada kop surat perusahaan maka surat diketik diatas kertas putih polos dengan di cap toko dan sertakan fotokopi NPWP dan SIUP.
• Jika disponsori oleh anak maka lampirkan fotokopi Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
• Jika disponsori oleh menantu maka lampirkan fotokopi Akte nikah anak dan Akte kelahiran anak yang dapat membuktikan hubungannya.
• Jika status pensiun maka surat diketik diatas kertas putih polos dan ditanda tangani sendiri.
4. Bukti keuangan 3 bulan terakhir berupa fotokopi Rekening koran atau Buku tabungan (dari halaman depan yang tercantum nama dan nomor rekening sampai dengan halaman terakhir transaksi). Jika bisnis, memakai rekening Koran kantor 3 bulan terakhir.
5. Fotokopi Kartu keluarga.
6. Jika nama yang tertera dipaspor beda maka lampirkan fotokopi Surat ganti nama.
7. Jika istri ikut bepergian, lampirkan fotokopi Akte Nikah.
8. Jika anak ikut bepergian dan masih sekolah, maka lampirkan :
• Fotokopi Kartu pelajar / Surat Keterangan Sekolah
• Fotokopi Akte kelahiran
9. Reservasi tiket
10. Sertifikat kesehatan untuk kota-kota tertentu.
11. Formulir yang telah diisi lengkap dan ditanda tangani oleh pemohon. Untuk anak yang belum mempunyai KTP, formulir ditanda tangani oleh kedua orang tuanya.
12. Reservasi Hotel

Proses : 11 hari kerja setelah dokumen diterima lengkap ileh embassy

CATATAN :
1. Lamanya proses visa dihitung setelah semua persyaratan dokumen diterima lengkap.
2. Untuk visa bisnis harus ada undangan diatas kop surat perusahaan dari Brazil.
3. Tidak ada pengembalian biaya Visa apabila ada pembatalan dari pihak pemohon atau visa ditolak kedutaan.
4. Keberhasilan mendapatkan visa merupakan kewenangan dari pihak Kedutaan sepenuhnya.
5. Harga visa dan persyaratan dokumen dapat berubah sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu sesuai dari Kedutaan.

←Older Newer→