Hotel Bintang 5 plus Sarapan dan Makan Malam Gratis di Pune

Mendadak ada panggilan dari Big Boss untuk menghadiri Training di Pune, India tanggal 13-18 Juni. Okay… saya pun segera mempersiapkan itinerary dengan membooking Cathay Pacific CGK-Mumbai dan Hotel. Kali ini saya pilih hotel yang sedikit berbau lokal/India alias bukan Western. Alhasil pilihan jatuhlah di Sayaji Hotel, Pune. Katanya temen kantor sih, disini sarapan dan makan malam free bisa ambil sampai kenyang 7 perut. :D :D :D

Karena waktu yang mepet, akhirnya saya pun memutuskan untuk menggunakan visa on arrival walaupun biasanya apply visa dulu di Kedutaan India di Kuningan, Jakarta.

13 Juni Siang, saya pun terbang menggunakan Cathay Pacific dengan Route CGK-HK-Mumbai. CGK-HK ditempuh dalam waktu 33.33 jam dan HK-Mumbai 12.jam. Cukup puas untuk nonton movie di pesawat. Sore sekitar jam 11:30 saya pun sampai di bandara Mumbai. Tanpa basa-basi sesama orang-orang di Bandara(karena ga kenal :P ), saya pun langsung ke immigration dan mengurus visa on arrival. Bagi WNI, dibolehkan tinggal selama 1 bulan kalau tujuannya tourist. Nah… akhirnya setelah saya isi form dan sedikit berbasa-basi sama petugas imigrasi ketika ditanya tempat turis yang bakal dikunjungi dan ngapain aja  disana. terus saya bayar biaya visa on arrival sebesar USD 40 ke  State Bank of India, stempel pun diperoleh! Yippie… petugas imigrasi bisa dikibulin nih..padahal kan gw mau training alias harusnya business visa :P

Next, dari Mumbai saya pun dijemput cab dan segera melanjutkan perjalanan 3 jam express-toll ke Pune, Maharashtra.

2 Jam perjalanan ngebut, akhirnya saya pun sampai di hotel Sayaji. Wow… keren untuk hotel ukuran di Pune, India! Proses check in nya cepat dan receptionistnya sangat ramah sekali.

Ada yang saya suka banyak dari hotel ini. Pertama adalah saya tiap pagi bisa ke Gym yang disediakan di tiap lantai. Sepi sehingga bisa berlama-lama sampai keringetan:D  .

Yang kedua yang saya suka dari hotel ini yaitu Makanan India all you can eat! How can ? ya begitulah free buffe dari sarapan dan makan malam. Berbagai appetizer India, main course India, minuman khas dan aksesoris cuci mulut. lengkap semuanya. Walhasil, kalau bau bawang karena makan bawang putih banyak, itu mah udah ga aneh bagi saya .. Hehehe…

Yang ketiga yang saya suka dari hotel ini adalah semua perangkat dioperasikan dengan ipod. Ya.. ada aplikasi khusus di ipod yang mengontrol mulai dari lampu-lampu, Audio-Video entertainment, music, movie,  alarm dan scheduler. lengkap bro!

Untuk ukuran hotel bintang 5 dengan sarapan dan makan malam dengan rate per malam hanya 4,668.84 Rupee (termasuk service tax, luxury tax + service charge) adalah sangat sangat murah . Coba bandingkan sama hotel bintang lima lainnya.. Ada yang kayak gini nggak ?

Hotel Sayaji, Pune

135 Mumbai-Bangalore Bypass Highway, Wakad, PuneTelp : 020-42121212

www.sayajihotels.com

Per hari hanya 4,668.84 rupee termasuk service tax, luxury tax + service charge.

Pas

135 Mumbai-Bangalore Bypass Highway, Wakad, Pune
Telp : 020-42121212
sayajihotels.com
Sebelum checkout, saya sempatkan dulu berfoto di depan hotel :D

Leave a comment